注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

条山农家翁

乡间记录农家生活点点滴滴,网上歌颂中国农民朴实无华风采!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休回乡,心情欢畅。看书劳作,撰写文章。晨练放歌,聊天上网。广结博友,情深谊长。身心清爽,安度夕阳——清晨漫步到田间,满眼绿树桃果悬。蓝天如洗空气鲜,朝霞似火映条山。边走边唱老歌曲,倒行完打太极拳。站在沟边望黄河,高峡平湖鼓风帆 。

网易考拉推荐

【转载】冬吃山药赛人参  

2016-11-04 09:11:00|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自枫叶《冬吃山药赛人参》

fy - 小荷 - 小荷的博客



 

冬吃山药赛人参 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

            冬吃山药大有益处,有“白色山药胜人参”的说法。中医认为其有补脾肺肾,益气养阴的功效。

         山药吃法很多,大体可分为生吃(如去皮冰水浸泡,蘸糖)和熟吃(炒、蒸、煲、炖)。其中清蒸山药制作较简单;取山药适量,去皮切段,放入锅中蒸熟,然后蘸白糖食用,清鲜绵软,香甜可口。

         此药膳对大病初愈 ,没什么胃口,或高血压、胃病等慢性患者尤为适宜。喜欢甜品和体质虚弱的女性也可把山药在水中焯一下,浇上熬好的密汁,吃了可以滋阴养血。还可以做花生山药粥、南瓜山药粥等。            

                  冬吃山药赛人参 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

          山药养阴能助湿,所以湿盛中满、或有积滞、有实邪者不宜,糖尿病患者不可一次吃过量的山药,山药中的薯皂苷可以合成荷尔蒙,前列腺癌患者、乳腺癌患者都不宜食用。


fy - 小荷 - 小荷的博客


 


 

我的老爸 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落...... 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017