注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

条山农家翁

乡间记录农家生活点点滴滴,网上歌颂中国农民朴实无华风采!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休回乡,心情欢畅。看书劳作,撰写文章。晨练放歌,聊天上网。广结博友,情深谊长。身心清爽,安度夕阳——清晨漫步到田间,满眼绿树桃果悬。蓝天如洗空气鲜,朝霞似火映条山。边走边唱老歌曲,倒行完打太极拳。站在沟边望黄河,高峡平湖鼓风帆 。

网易考拉推荐

【转载】大器晚成的陈慧娟  

2016-12-12 19:46:34|  分类: 中华英才 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《大器晚成的陈慧娟》
谁也不会想到,一名只有初中学历,普普通通的女工,会在退休后,成为西班牙《侨声报》的首席记者。她有怎样的传奇经历?又有怎样的传奇故事?

其实,她的故事一点也不复杂。只是老而好学而已。她叫陈慧娟,和大多数人一样,年轻时参加工作,“朝九晚五”辛勤工作了三十余年,五十岁光荣退休。在职期间,只是敬业而已,没有学到一技之长。孩子们在西班牙上学读书,需要她陪读,其实就是来西班牙为儿子当保姆。闲暇之余,五十岁的她,不甘生命如此平庸,报名参加了写作培训班,重拾自己少年喜欢文字的梦想,爱上了新闻写作。由于五十多年的生活历练,她看问题有独到的见解,比较全面公正客观,写出的稿子深受读者好评。两年后,受聘成为西班牙《侨声报》住马德里首席记者,并多次接受西班牙国家电视台的采访,成为了当地华人中的一个传奇人物。“老树绽出了嫩芽”,正枝繁叶茂地旺盛生长着,为我们树立了大器晚成的有一个楷模。

她的故事告诉我们:读书不怕晚,只要肯学,就是“秉烛夜读”也一样可以有所成就;何况我们正值青春年少,那有理由不好好学习呢?
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017