注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

条山农家翁

乡间记录农家生活点点滴滴,网上歌颂中国农民朴实无华风采!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休回乡,心情欢畅。看书劳作,撰写文章。晨练放歌,聊天上网。广结博友,情深谊长。身心清爽,安度夕阳——清晨漫步到田间,满眼绿树桃果悬。蓝天如洗空气鲜,朝霞似火映条山。边走边唱老歌曲,倒行完打太极拳。站在沟边望黄河,高峡平湖鼓风帆 。

网易考拉推荐

【转载】善待老人十法  

2016-07-17 08:56:45|  分类: 转引美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吾铭竹《善待老人十法》
    

 

 

   人到老年容易变得性情“古怪”,表现出忧郁、孤僻、暴躁、固执等特征。根据老人的心理特点,作为晚辈必须注意以下几点:

  一、老人心情不畅、情绪不佳时要忍耐。老人即便说错了话,办错了事,也不要在众人面前驳老人的面子。

  二、尽可能满足老人的要求。不能满足的要做好解释工作。

  三、不管老人的经济能力如何,家庭大事都要主动征求老人的意见,处处表现出对他们的尊重。

  四、对老人的养育之恩,要经常有感激的表示,让老人感到子女没有忘记他们。

  五、逢年过节要给老人送礼品,老人的生日别忘了拜寿。外地出差想着为老人带点什么,花钱不在多少,老人看出晚辈的孝顺之心。

  六、平时留心做些老人爱吃的食物,买些老人喜欢的东西。

  七、抽出一些业余时间陪老人聊天,谈谈他们关心的事,讲讲他们爱听的话。

  八、家里有什么活动,如上公园,看电影,最好邀请老人一同前往,如果票不多,要先让老人。

  九、不管老人是否有病,都应经常询问老人身体。身体不适时,更应细心照料。

  十、教育孩子尊重老人,出入有礼貌,爷爷奶奶姥姥姥爷要常叫。


 

  

吾铭竹欢迎各位朋友光临指导

   

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017