注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

条山农家翁

乡间记录农家生活点点滴滴,网上歌颂中国农民朴实无华风采!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休回乡,心情欢畅。看书劳作,撰写文章。晨练放歌,聊天上网。广结博友,情深谊长。身心清爽,安度夕阳——清晨漫步到田间,满眼绿树桃果悬。蓝天如洗空气鲜,朝霞似火映条山。边走边唱老歌曲,倒行完打太极拳。站在沟边望黄河,高峡平湖鼓风帆 。

网易考拉推荐

【长寿之道】保健医生揭秘:邓小平保持健康长寿有三大法宝  

2016-08-16 11:56:37|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保健医生揭秘:邓小平保持健康长寿有三大法宝


来源:天津日报 

【长寿之道】保健医生揭秘:邓小平保持健康长寿有三大法宝 - 条山农家翁 - 条山农家翁


核心提示:他身边的保健医生总结说:“我觉得他保持自己的健康长寿,有三大法宝:一个是散步,一个是做健身操,另外一个就是游泳。

 

邓小平 资料图

本文摘自:《天津日报》2016年8月15日第10版,作者:佚名,原题为:拾遗,节选

邓小平年逾八旬以后,仍然身体健硕,精神矍铄。

据在邓小平身边长期担任护理工作的郭勤英医生回忆:“他(退休后)坚持每天早上和晚上两次散步,特别是早晨的散步是雷打不动的。”

他身边的保健医生总结说:“我觉得他保持自己的健康长寿,有三大法宝:一个是散步,一个是做健身操,另外一个就是游泳。

1989年首长退休以后,自己编了一套健身操。这套健身操就是从头部的运动、颈部的运动、上肢的运动和下肢的运动到腰部的运动,非常有秩序地、循序渐进地进行。一般情况下,他上午散完步以后就在院子里这棵大松树底下做健身操,大概做十到十五分钟。”

邓小平的烟瘾很大,然而1989年当负责他身体保健的医生提出吸烟对健康的危害时,邓小平毅然戒烟。

在戒烟的同时,邓小平决心把他多年喜欢的酒也戒了。他先是戒掉白酒改饮黄酒,至1990年年底把黄酒也戒掉了。【长寿之道】保健医生揭秘:邓小平保持健康长寿有三大法宝 - 条山农家翁 - 条山农家翁

保健医生揭秘:邓小平保持健康长寿有三大法宝

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017