注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

条山农家翁

乡间记录农家生活点点滴滴,网上歌颂中国农民朴实无华风采!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休回乡,心情欢畅。看书劳作,撰写文章。晨练放歌,聊天上网。广结博友,情深谊长。身心清爽,安度夕阳——清晨漫步到田间,满眼绿树桃果悬。蓝天如洗空气鲜,朝霞似火映条山。边走边唱老歌曲,倒行完打太极拳。站在沟边望黄河,高峡平湖鼓风帆 。

网易考拉推荐

【为中华健儿加油!】看里约奥运会比赛有感 文高治业  

2016-08-18 16:38:47|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看里约奥运会比赛有感

文高治业

从开幕式开始,一直看到中国军团夺得19枚金牌,心情激荡,遥望赛场,有感而发——

为国争光志气昂,拼搏奋斗获荣光。

赢得五星红旗舞,国歌奏响大赛场。

十三亿人拍手笑,列国刮目看东方。

更强更高中国梦,如龙腾飞九霄上!

2016.08.18于乡下

18日金牌榜:中国仍列第三紧追英国 日本进三金

来源:搜狐体育 作者:陶朗加

2
 

  北京时间8月18日,2016年里约奥运会结束第12个金牌日争夺。中国代表团在赢得2金1铜后又“咬住”英国代表团,目前两个代表团都是19枚金牌,并且中国代表团奖牌数还比英国代表团多,不过由于银牌数少对手4枚因此仍排名第三。美国依靠在田径赛场的突出表现继续领跑。今天最突出的非日本队莫属,在经历了5天无金牌入账的“沉寂”后,她们依靠在摔跤赛场的勇夺三金,使得代表团金牌总数达到了两位数。

  日本依靠在摔跤赛场的优异表现终于让代表团的金牌数达到了10枚,作为下届奥运会的东道主目前他们在金牌榜排名第六,其中自由式摔跤58公斤级冠军伊调馨成为日本奥运征战历史上首位在四届不同奥运会都摘得个人项目金牌的女选手。肯尼亚代表团则在男子3000米障碍赛上完成了惊人的奥运9连冠,对一个单项形成如此强势的“垄断式”优势,只有美国游泳队在男子4x100米混合泳接力项目上能做到。

  牙买加的汤普森继夺得女子100米冠军后今天又摘下200米的金牌成为继1988年的格里菲斯-乔伊娜之后又一位在一届奥运会包揽女子100米、200米两项冠军的女飞人。自2008年以来,在男、女子100米和200米所产生的11枚金牌牙买加队拿走了其中的10块,完全把昔日短跑强国美国抛离在身后。

  截止第12个金牌日结束,本届奥运会获得金牌的国家和地区代表团数量增至54个,已经追平了2012年伦敦奥运会时有金牌入账的国家和地区代表团的数量,今天加入“金牌榜”的是印尼,他们在羽毛球混双项目上夺冠,值得一提的是印尼迄今在奥运会赛场总共夺得7枚金牌全部来自于羽毛球项目。目前有奖牌入账的则再多4个,达到了80个。(陶朗加)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017