注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

条山农家翁

乡间记录农家生活点点滴滴,网上歌颂中国农民朴实无华风采!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休回乡,心情欢畅。看书劳作,撰写文章。晨练放歌,聊天上网。广结博友,情深谊长。身心清爽,安度夕阳——清晨漫步到田间,满眼绿树桃果悬。蓝天如洗空气鲜,朝霞似火映条山。边走边唱老歌曲,倒行完打太极拳。站在沟边望黄河,高峡平湖鼓风帆 。

网易考拉推荐

【转载】爱因斯坦经典语录  

2017-02-14 13:24:17|  分类: 转引美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《爱因斯坦经典语录》
1、并不是我很聪明,而只是我和问题相处得比较久一点。

2、过去、现在、和未来的区别只是执着的幻觉。

3、生活就像骑自行车,要想保持平衡就要不断运动。

4、今天被崇拜,明天就会被鄙视,甚至被钉上十字架;天知道,这就是我辈被无聊大众所掌握的命运。

5、人类的精神越向前发展,我就越是坚信真正的信仰之路不在于对生命和死亡的恐惧,也不在于盲信,而在于对理性知识的努力追求。

6、我认为只有大胆的臆测,而不是事实的积累,才能引领我们往前迈进。

7、道德毫无神圣之处;皆因只是人之常情。

8、人生价值,应该看他贡献什么,而不是取得什么。

9、并不是我聪明,只是我和问题相处较久。

10、想像力比知识更重要,因为知识是有限的,而想像力概括着世界上的一切,推动着进步,并且是知识进步的源泉。

11、原子能的释放并没有创造新的问题。它仅仅是把解决一个现有问题的工作变得更为急迫。

12、只有两件事是无限的,宇宙和人类的愚蠢,并且我不太确定前者。

13、真正有价值的是直觉。在探索的道路上智力无甚用处。

14、小事小节斤斤计较而淡漠大事、大节的人是不会有什么作为的。我从来不把安逸和快乐看作是生活目的本身——-这种伦理基础,我叫它猪栏的理想。

15、创新不是由逻辑思维带来的,尽管最后的产物有赖于一个符合逻辑的结构。

16、我看我自己,就像一个在海边玩耍的孩子,找到一块光滑的小石头,就觉得开心。后来我才知道自己面对的,还有一片真理的大海,那没有尽头。

17、我没有什么特殊的才能,不过是喜欢寻根刨底地追究问题罢了。

18、用专业知识教育人是不够的,透过专业教育,学生可以成为一种有用的机器,但不能成为一个和谐发展的人。要使学生理解价值並产生出热烈的情感,那才是最基本的。

19、武力不能维持和平。只有互相理解才可以。

20、一个人对社会的价值首先取决于他的感情、思想和行动,对增进人类利益起多大作用。

21、我们看到一个不可思议地排列著的宇宙,以某些特定的法则运行。人类对于这些定律,只有模糊的了解。以我们有限的智力,无法理解那弥纶星宿的神秘力量。我虽为史宾诺莎的汎神论著迷,但更欣赏他对于现代思想的贡献,他是第一位把灵魂和身体看作一体的哲学家,而不是把它们当成是两个分开的元件。

22、月亮当你不看她的时候,她就不存在。

23、灵感并不是在逻辑的延长线上产生,而是在破除逻辑或常识的地方才有灵感。

24、为了让爱能够清晰可见,我用最著名的方程式做了个简单的替代法。如果不是E=mc2,我们接受治愈世界的能量可通过爱乘以光速的平方来获得,我们就得出一个结论:爱是最强大的的力量,因为爱没有限制。

25、不进行调查就谴责,那是最高的无知。

26、科学没有宗教是瘸子,宗教没有科学是瞎子。

27、生命会给你所需要的东西,只要你不断地向它要,只要你在向它要地时候说得一清二楚。

28、我们的教科书颂扬战争,而又掩饰战争的恐怖。它们把仇恨灌输给孩子们。我却要教他们和平而不教他们战争,向他们灌输爱而不灌输恨。

29、人所具备的智力仅够使自己清楚地认识到,在大自然面前自己的智力是何等的欠缺。如果这种谦卑精神能为世人所共有,那么人类活动的世界就会更加具有吸引力。

30、在所阅读的书本中找出可以把自己引到深处的东西,把其他一切统统抛掉,就是抛掉使头脑负担过重和会把自己诱离要点的一切。

31、想像力比知识更重要。因知识有限,想像则无限,它包含一切,推动着进步,为人类进化的源泉。

32、真正使我感兴趣的是上帝创造世界的时候有没有别的方案可选。

33、我并不假装理解宇宙——它比我大多了。

34、是鸡过了马路还是马路过了鸡取决于你的参考系。

35、只有两件事可能是没有极限的:宇宙,以及人类的愚蠢。不过前者我还不太敢确定。

36、学习知识要善于思考,思考,再思考。我就是靠这个方法成为科学家的。

37、如果一个想法在一开始不是荒谬的,那它就是没有希望的。

38、莫扎特从不为永恒作曲,但是正因为这个理由,所以他的许多作品均是永恒的。

39、最好把一个人的爱好和职业尽可能远的分开。把一个的生计所在和上帝所赐的秉赋硬凑在一起,那是不明智的。

40、内心的自由是大自然的馈赠,也是个人追求的一个目标,社会不该干涉他的发展。

41、我评定一个人的真正价值只有一个标准,即:看他在多大程度上摆脱了“自我”,他摆脱了“自我”又是为什么。

42、我评定一个人的真正的价值只有一个标准,即:看他在多大程度上摆脱了“自我”,他摆脱了“自我”,又是为什么。

43、你要知道科学方法的实质,不要去听一个科学家对你说些什么,而要仔细看他在做些什么。

44、我不信仰一个人格化的神。

45、我喜欢旅行,但不喜欢到达目的地。

46、每个人都是天才。但如果硬要以鱼儿爬树的本领,来评估它的能力,它这辈子都会觉得自己是条蠢鱼。

47、世界上最难以理解的事情就是:事情是可以理解的。

48、窗外的每一片树叶,都使人类的科学显得那么幼稚无力。

49、如果我们知道我们在做什么,那么这就不叫科学研究了;不是吗?

50、你唯一必须知道的事情就是图书馆的位置。

51、教育就是当一个人把在学校所学全部忘光之后剩下的东西。

52、对于我来说,生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。

53、我从不把安逸和快乐看作是生活的本身,这种伦理基础,我叫它猪栏的理想。

54、一个人的真正价值首先决定于他在什么程度上和在什么意义上从自我解放出来。

55、宇宙中最不能理解的事情是,宇宙是可以被理解的。

56、宇宙中唯独两样事物为无限:宇宙的大小,与人的愚蠢。而宇宙的大小我却不能肯定。

57、一个人对社会的价值首先取决于他的感情、思想和行动对增进人类利益有多大作用。

58、人只有献身于社会,才能找出那实际上是短暂而有风险的生命的意义。

59、有时候一个人为不花钱得到的东西付出的代价最高。

60、科学的全部不过就是日常思考的提炼。

61、在上帝面前,我们都一样聪明——也都一样愚蠢。

62、真正使我感兴趣的是上帝创造世界时会否还有其他方案选择。

63、如果给我1个小时解答一道决定我生死的问题,我会花55分钟弄清楚这道题到底在问什么。一旦清楚它到底在问什么,剩下的5分钟足够回答这个问题。

64、一个人的价值,在于他贡献了什么,而不在于他能得到什么。

65、这世界最费解的,是它竟可被理解。

66、要打破人的偏见比崩解一个原子还难。

67、不管时代的潮流和社会的风尚怎样,人总可以凭着自己高贵的品质,超脱时代和社会,走自己正确的道路。

68、对一个人来说,所期望的不是别的,而仅仅是他能全力以赴和献身于一种美好事业。

69、如果你决心讲述真相,就把体面留给裁缝。

70、宇宙中唯有两件事物是无限的:那就是宇宙的大小与人的愚蠢。而宇宙的大小我却不能肯定。

71、国家是为人而设,而非人为国而生。

72、有一种无穷无尽的能量源,迄今为止科学都没有对他找到一个合理的解释。这是一种生命力,包含并统领所有其它的一切。而且在任何宇宙的运行现象之后,甚至还没有被我们定义。这种生命力叫“爱”。

73、常识就是人到十八岁为止所累积的各种偏见。

74、精神错乱:一遍又一遍地重复作同一件事,而期待会有不同的结果。

75、用一个大圆圈代表我学到的知识,但是圆圈之外是那么多的空白,对我来说就意味着无知。而且圆圈越大,它的圆周就越长,它与外界空白的接触面也就越大。由此可见,我感到不懂的地方还大得很呢!

76、科学是永无止境的,它是一个永恒之谜。

77、提出一个问题往往比解决一个问题更重要。

78、想象比知识更重要。你的头脑是你最有用的资产,但如果使用不当,它会是你最大的负债。

79、很少人是用自己的眼睛去看见,和用自己的心去感受。

80、创新的秘密在于知道如何把你的智谋藏而不露。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017