注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

条山农家翁

乡间记录农家生活点点滴滴,网上歌颂中国农民朴实无华风采!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休回乡,心情欢畅。看书劳作,撰写文章。晨练放歌,聊天上网。广结博友,情深谊长。身心清爽,安度夕阳——清晨漫步到田间,满眼绿树桃果悬。蓝天如洗空气鲜,朝霞似火映条山。边走边唱老歌曲,倒行完打太极拳。站在沟边望黄河,高峡平湖鼓风帆 。

网易考拉推荐

【转载】真正的健康是啥?养生方法选啥?就3个字!看完不再纠结了~  

2017-07-12 14:10:03|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真正的健康是啥?养生方法选啥?就3个字!看完不再纠结了~ - 梦余 - 梦余博客

 此文定能解决你对养生保健的困惑

       大家养生保健方法听了不少了,也有不少朋友真的用了我们提供的简单单方、医生金方治好了自己多年的顽疾,但大家是不是还有一个困惑:到底怎样才能获得永远的健康长寿呢?


 

       今天给大家讲一个总则,大家可以就能一下了解清楚了。总结一点,三个字:

 

不折腾

       人生在世,一切顺其自然。如果为了刻意追求长寿、健康,就去各种养生、食补,比如你非常不喜欢吃枸杞,偏偏要泡枸杞茶,这已经是违背了你生命的本质,生命又怎么可能健康的呢?

 

       话再说回来,即使这样使你长命百岁了,但也是违心而苟活的。你的生命又有什么意义?生命唯一的尺度,是你能否按照自己的内心去生活。

 

真正的健康,应该这样理解:

 

       "适合的就是最好的。"即:大道无道,大养无养。自我理解,自我把控。

 


 

       养生的方法一定要根据本人实际情况安排。如老了,不一定要走路锻炼,北大哲学系有一篇文章,那些哲学系教授们都不大爱运动,除上班下班从家里到办公室外(家也在校园里),几乎没有其它活动,更不要说运动了,但多数活到90岁以上。

 

       关于情绪,广西玉林晚报搞过一个万岁活动(访问调查100100岁以上者即10000岁),后来国家级一些生物学家,营养学家,医学家也参加了调查,半年之久,想调查长寿规律,结果没有结论。

 

       因为被调查者有爱动的有不爱动的,有一辈子不干活的,有一辈子干重体力劳动的,有爱喝酒抽烟的,有从來不喝酒抽烟的,有爱吃肉的有一辈子吃素的,有一辈子爱骂人脾气很坏的,有一辈子不爱吭声的,有家里灾难不断的,有家庭一辈子和谐的,有一辈子没结婚的也有结三四次婚的,有一辈子没生育的,也有生过78个孩子的,各种情况都有。但没有什么共性的长寿规律。只是平均女性比男性活得长一些(女性100岁以上多一些)。

 

最后结论,大道无道,顺其自然(我们现在很多粉丝就用这个当座右铭)

 


养生的选择问题

        吃荤吃素问题,你适应哪种就哪种,不要刻意安排多吃少吃。海登法师一辈子吃素(最好的菜是烩豆腐)活了83岁,星云老法师现还吃素,已经91高龄。

 

        吃补品问题。应该说没有什么食物有特补效果,比如现在说吃核桃益脑,聪明。北方河北河南山西,南方贵州,那核桃多了。我们在山西十几年,每年也没少吃核桃。记得70年代在山西核桃一分钱一个,我们一买就是一面口袋,一冬净敲核桃吃了。这些地方人比其它地方人聪明一些吗?

 

        又比如虫草,云南,西藏,青海人的补品,采摘时有些虫草断了碎了卖不出去,他们也经常放进菜肴中,没见卖虫草的哪个身体好一些,命长一些。

 

·                     吃绿豆的并不比不吃绿豆的身体好,病少,命长。

·                     吃核桃并不比不吃的聪明多少。

·                     吃枸杞的并不比不吃的健康一点。

·                     锻炼的并不比懒的不爱动的人多活几天。

·                    爱生气的不比心静的活得短。

·                    吃含矾油条的比不吃油条的不见得命短,不见得爱得癌症。

·                    吃含矾的皮蛋不见得比不吃的活得短。吃腌菜酸菜的不见得易的癌症,不见得命短。

 

        一句话,你适应哪种生活,哪种习惯,哪种嗜好而且没觉得有什么不适,那就是你的生活方式,因为人是适者生存,有个环境适应症问题。

 


 

       我们认为:人生在世,一切顺其自然。如果为了刻意追求长寿、健康,就去各种养生、食补,比如你非常不喜欢吃枸杞,偏偏要泡枸杞茶,这已经是违背了你生命的本质,生命又怎么可能健康的呢?

 

       话再说回来,即使这样使你长命百岁了,但也是违心而苟活的。你的生命又有什么意义?生命唯一的尺度,是你能否按照自己的内心去生活。所以说,世界上最好的长寿药不是要吃什么,而是:喝水、睡觉、走路、唱歌、群里冒泡这五样自然的生活!

       “喝水是长寿的第一要素;

       “睡觉是长寿的第一大补;

       “走路是健体的最好运动;

       “唱歌是心情愉悦的最好娱乐;

       “在群里冒泡是预防老年痴呆最好良方。

最重要的是,它们都是免费的。

 

        有人说这是不是太简单了?我要说:大自然就是这样的简单!给你简单说说几个大自然的秘密:

 

人体有365个穴位, 一年刚好365天。

人体有四肢, 一年有四季。

 

人体有12条经络, 一年刚好12个月。

脊椎有24节, 一年刚好24个节气。

 

人有7窍, 一个星期有7天。

人与大自然完全吻合!

 

  厉害啊!所以年纪大了的,切勿拿不适合自己的方式折腾自己,我们一定要遵循大自然的规律!发给群友、同学看看吧!此文定能解决他们对养生保健的困惑!       [20177060858分来源:每日健康知识]

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017