注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

条山农家翁

乡间记录农家生活点点滴滴,网上歌颂中国农民朴实无华风采!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休回乡,心情欢畅。看书劳作,撰写文章。晨练放歌,聊天上网。广结博友,情深谊长。身心清爽,安度夕阳——清晨漫步到田间,满眼绿树桃果悬。蓝天如洗空气鲜,朝霞似火映条山。边走边唱老歌曲,倒行完打太极拳。站在沟边望黄河,高峡平湖鼓风帆 。

【万象更新】我家迎春花开了!  

2018-02-27 16:14:13|  分类: 原创诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【万象更新】我家迎春花开了!文图高治业
【万象更新】我家迎春花开了!
文图高治业 

去年迎春花02.25开放,今年27号开放,虽迟了两天。但万紫千红美丽的春天正在向我们走来!评剧大家新凤霞在报花名里唱到:
春季里风吹万物生,花红叶绿草青青。桃花艳,李花浓,杏花茂盛。
扑人面的杨花就飞满城!一点不假。今天,我家的迎春花开放了,院子里牡丹花、杏花含苞;红豆杉青青,大蒜苗长起来了;郁金香茁壮成长,一派生机。令人高兴!
恰在此时,大外孙和孙媳妇从海南岛过春节,昨天回到家,今天赶来拜年,
真是喜上加喜!我给孙媳妇一个大红包,而外孙年年给老两口发红包,
今年翻一番,礼太重了!
还要到舅舅姨姨家走亲戚,一口水也没喝就走了!
迎春花开心欢畅,万象更新喜洋洋!
牡丹杏花都含苞,万紫千红要开张!
一年之计在于春,春耕开始分外忙。
春种一粒粟在田,秋收喜获万担粮!

2018.02.27于平陆县部官乡西太村
2018.02.27于平陆县部官乡西太村
图片

图片

图片
牡丹花含苞
图片

图片
贴干梅孕育红花
图片
草青青

图片

图片
大外孙小两口走了
图片
红豆杉青青
图片
郁金香茁壮成长
图片
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018