注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

条山农家翁

乡间记录农家生活点点滴滴,网上歌颂中国农民朴实无华风采!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休回乡,心情欢畅。看书劳作,撰写文章。晨练放歌,聊天上网。广结博友,情深谊长。身心清爽,安度夕阳——清晨漫步到田间,满眼绿树桃果悬。蓝天如洗空气鲜,朝霞似火映条山。边走边唱老歌曲,倒行完打太极拳。站在沟边望黄河,高峡平湖鼓风帆 。

【转载】新规:农村这三类人,下月开始都得交钱,谁也漏不掉!  

2018-03-24 20:16:44|  分类: 转引美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几年农村地区的发展大家都有目共睹的,发展的速度非常快,同时农民朋友的生活水平也提高了很多,村中很多人都修上了小洋楼,开上了小汽车。这些让人惊叹的改变少不了国家的帮扶,国家近几年针对农村地区出台了大量的优惠政策和补贴政策,让农民朋友的生活更加有保障。

国家现在在建设美丽乡村,目的就是希望农村经济得到发展的同时不要以牺牲生态环境为代价。农村洁净的空气、清澈的河流、林立的树木都是非常珍贵的生态氛围。所以为了维护农村生态平衡,国家现在要求部分行业需要缴纳农村环保税。

新规:农村这三类人,下月开始都得交钱,谁也漏不掉! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

农村环保税征收标准结合当地实际,像北京上海的环保税征收标准是12-14元,福建地区分别是1.2元和1.5元,地区间是存在差异的。那么下面从事这三种行业的人就要注意了,今年4月份开始就要缴纳环保税了,不想交也得交,你们谁也别想逃得掉。

第一,养殖业

农村的养殖业很多都是散养,没有完善的排水、过滤系统,养殖产生的污水都是直接排出到田地、河流中,年长日久一定会造成不可挽回的生态破坏。其次像农村一些大型的养殖户,养殖的规模大,那么排放量相对比较多,所以国家规定这些养殖大户,要缴纳环保税。国家也规定农村地区不能散户养殖,不能在禁养区养殖。

新规:农村这三类人,下月开始都得交钱,谁也漏不掉! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

第二,钢筋,水泥厂

钢筋,水泥厂这些工厂在生产加工的是都会释放出大量的浓烟,这些工厂也会特点搬迁来农村,为逃避环保检查,但是大量的粉尘浓烟不经过处理直接排出会导致污染农村地区空气严重,严重时就会形成雾霾,对农村生态破坏极大。所以国家决定对这些工厂征收环保税。但是像钢筋水泥这些东西,农民自建房时需求很大,生产商可能因为税收成本提高从而提高产品的售价。

新规:农村这三类人,下月开始都得交钱,谁也漏不掉! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

第三,红砖厂

红砖厂对周围生态坏境的破坏也是非常严重,红砖的原料就需要大量地挖土毁田,使得周边水土流失严重,其次红砖厂生产时需要用大量的煤炭烧制,砖厂烟囱浓烟滚滚,排放大量有害烟尘。国家先前已经针对这样的情况进行了整改,加上这次的环保税加征,很多的红砖厂都开始倒闭关门了。其实现在市面上有很多的环保砖,农民朋友们不用担心其不牢靠,其实是可以放心使用,更加环保绿色。

新规:农村这三类人,下月开始都得交钱,谁也漏不掉! - 周公乐 - xinhua8848 的博客

青山绿水是农村的最大本钱,维持农村生态平衡才能让农村实现发展可持续。那么大家对于征收环保税又是什么样的态度呢?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018