注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

条山农家翁

乡间记录农家生活点点滴滴,网上歌颂中国农民朴实无华风采!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休回乡,心情欢畅。看书劳作,撰写文章。晨练放歌,聊天上网。广结博友,情深谊长。身心清爽,安度夕阳——清晨漫步到田间,满眼绿树桃果悬。蓝天如洗空气鲜,朝霞似火映条山。边走边唱老歌曲,倒行完打太极拳。站在沟边望黄河,高峡平湖鼓风帆 。

网易考拉推荐

【转载】幽门螺旋杆菌一次杀不完,什么食物能彻底清除它?  

2018-05-04 16:39:43|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幽门螺旋杆菌一次杀不完,什么食物能彻底清除它?

家庭医生在线

幽门螺旋菌是一种寄生在人的胃粘膜上的革兰氏阳性螺旋杆菌,生长在微需氧环境,氧化酶和过氧化酶阳性。在我国,因为各种原因导致幽门螺杆菌感染的人群能占到50-60%,幽门螺旋杆菌能够引起慢性胃炎,患者往往有上腹部不适、隐痛,有时发生嗳气、反酸、恶心、呕吐等症状,病程缓慢但是容易反复发作。目前,在临床上治疗幽门螺旋杆菌感染常采用四联疗法,在原来的三联疗法(阿莫西林胶囊+克拉霉素胶囊+奥美拉唑胶囊)基础上增加氧氟沙星,效果还比较满意。

幽门螺旋杆菌一次杀不完,什么食物能彻底清除它? - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

幽门螺旋杆菌单纯服用一次药物是杀不完的,胃病“三分治七分养”,日常生活中可以通过饮食调节最大程度的消除幽门螺旋杆菌,随着胃幽门螺旋菌的清除,胃炎症状会明显有好转。可以经常选用以下食物帮助彻底清除幽门螺旋杆菌,如:

1. 卷心菜。该蔬菜中含一种类似胃酮化物质,能够刺激胃肠细胞分泌黏液,形成保护屏障与胃酸隔离,从而保护胃黏膜免受伤害。卷心菜越新鲜抗溃疡效果也越好,卷心菜还有类似抗生素的抗炎效果,可杀死包括幽门螺杆菌在内的多种细菌。

2. 大蒜洋葱。可抑制幽门螺杆菌的繁殖,对于使用三联疗法或者四联疗法的患者经常吃大蒜或者洋葱,有利于胃炎的恢复。

3. 常喝蜂蜜水。有实验证明蜂蜜的浓度为20%时可抑制所有幽门螺杆菌,蜂蜜主要通渗透作用达到抑制幽门螺杆菌的目的,注意蜂蜜一定用温开水冲服。

4. 凉开水泡茶喝可以杀菌。茶叶中含有大量的茶多酚,具有很强的杀灭幽门螺杆菌的作用。但是因为茶中同时含咖啡因,会促进胃酸分泌增多,所以已经出现胃溃疡和高泌酸性型胃炎患者不能大量服用。

5. 经常食用猴头菇,能增强胃黏膜屏障功能,对胃溃疡的愈合、胃黏膜上皮的再生和修复大有好处。增强局部的组织对于幽门螺旋杆菌的抵抗力。

6.抑制幽门螺杆菌的功能益生菌。对幽门螺杆菌清除率能达到95%以上,不过价格有点昂贵。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018