注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

条山农家翁

乡间记录农家生活点点滴滴,网上歌颂中国农民朴实无华风采!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休回乡,心情欢畅。看书劳作,撰写文章。晨练放歌,聊天上网。广结博友,情深谊长。身心清爽,安度夕阳——清晨漫步到田间,满眼绿树桃果悬。蓝天如洗空气鲜,朝霞似火映条山。边走边唱老歌曲,倒行完打太极拳。站在沟边望黄河,高峡平湖鼓风帆 。

网易考拉推荐

【转载】  7个标签血压高的人至少占一半!你是高血压候选人吗?  

2018-07-01 14:18:53|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  7个标签血压高的人至少占一半!你是高血压候选人吗?

  原创 39健康网

  三高中的高血压,想必我们都不陌生,但是引发高血压的主要原因是什么?其实高血压不是单一一种因素就可能引起的,它是多种因素造成的。

  你为什么会得高血压?

  7个标签血压高的人至少占一半!你是高血压候选人吗? - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

  一、遗传因素:

  专家认为,遗传因素占高血压的总比例的40%,高血压有着很明显的家族遗传,假如家里有人和你有直接亲属关系,比如你爸爸、妈妈要是都有高血压的话,子女的高血压发病率在46%,有着差不多60%的高血压患者,有着家族遗传。

  二、环境因素:

  得高血压,环境因素差不多占了60%,因为在我们的生活中,会吃到很多的钠盐,低钙食物,还有许多超高脂肪的食物,都可以让血压突然变高,还可以导致高血压的发生。

  三、身体肥胖:

  人们的生活质量慢慢高了起来,每天吃好的、喝好的,吃的太多了,也让人们发生了肥胖,肥胖也是导致高血压的原因,肥胖的人用降血压的药剂量少效果还不是那么明显,就得多一点,才可以控制,体重越高,也是让血压升高的主要原因。

  四、抽烟喝酒:

  抽烟喝酒也同样是导致高血压的原因,其中喝酒、抽烟是引起发病的最主要原因,因为烟可以加速动脉硬化、心跳加快,抽烟得的高血压还不是普通的高血压,是恶性的高血压,烟里的尼古丁还可以影响降压药的治疗。

  正常说来,我们要是喝啤酒的话,千万不要超过750ml,超过了就超量了,白酒60ml也是超量,喝多喝醉,着对人体的危害是非常大的,所以我们尽量不要喝酒,才能远离高血压。

  五、吃盐吃太多:

  吃得太咸,有一定几率得高血压,但是也不是一定的,大量的高血压患者,通过调查发现,高血压患者很能吃盐,身体里吸收的太多钠盐会让人血压升高,多吃高钙的食物,这样还可以降低高血压的发病率。

  六、老生气、发火:

  这时很多人经常发生的问题,现在社会发展的非常快,工作压力也很大,容易导致我们心里的不平衡,工作的时候升起,火气大,这样造成神经兴奋过渡,从而引发出了高血压。

  七、不好的生活习惯:

  现代人经常暴饮暴食,这对得高血压和痛风、中风都有密切关系。钠盐摄入多、脂肪吸收的多这些都可以让血压升高,老熬夜的人也容易得高血压病,大家都要引起重视。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018